Pallavolo A2 maschile, Messaggerie ancora sconfitta

CATANIA – Doveva essere una partita di cartello e una partita di cartello è stata. Messaggerie  Catania contro Ceramica Scarabeo GCF Roma finisce 3-1 (19-25, 21-25, 29-27, 18-25) per gli ospiti che confermano in questo modo il primato in classifica, lasciando invece fermo lo score dei padroni di casa. Eppure, in questo percorso recente fatto di sconfitte e un solo punto conquistato che dura da quattro giornate, oggi finalmente gli etnei hanno dato prova di riuscire a fare la differenza e a conquistare spazio davanti ad una squadra settata per vincere, riuscendo a fare scendere in campo quel pubblico che ha riempito gli spalti del Pala Catania e che non ha fatto mancare il suo appoggio nel momento del bisogno.

Nel primo set gli etnei iniziano con il freno a mano tirato (1-5). Il break si allunga (2-7). I rossazzurri si riprendono con un attacco murato di Bonacic (4-7), ma il divario rimane (6-12). Danilo De Santis è in forma e scavalca il muro romano (11-15). Poi lo score rossazzurro si ferma a 14, mentre quello degli ospiti sale a 22. Un’invasione di Tiozzo riaccende la voglia di andare avanti dei rossazzurri che riescono a risalire fino a 19, prima che Snippe chiuda il primo set.
La seconda frazione di gioco inizia in pareggio (10-10). Gli stranieri avversari mettono in difficoltà la ricezione rossazzurra (19-22). Un attacco di Bonacic riaccende le speranze ( 21-23). E’ Padura Diaz a consegnare il set point, ed è una palla out rossazzurra a consegnare il set agli ospiti (21-25).
Terzo set da leoni per i rossazzurri, che iniziano con la voglia di non chiudere la partita, ma di correre fino al set successivo (8-6). Poi le squadre cominciano una corsa in perfetto equilibrio (11-11). E’ la cattiveria di Dusan Bonacic a non fare perdere la speranza ai suoi compagni e al pubblico (18-18). Padura Diaz conquista un break per i suoi con un muro punto (18-20) e i romani sembrano prendere il largo con Zoppellari (19-21). Poi è un rimpallo di vantaggi, con il pubblico al massimo del coinvolgimento che consegna il set ai padroni di casa. E’ Bonacic a muro, a conquistare il primo set point (24-23), ma un errore di Andrea Torre in battuta fa andare avanti fino ai vantaggi (24-24). E’ Padura Diaz a conquistare il primo match point (25-24), ma ci pensano Spampinato, Finoli e Bo-nacic a rimodulare il conto(25-25). Si arriva ad un altro pareggio con Bonacic (27-27) ed è Danilo De Santis a conquistare il secondo set point (28-27) che concretizza Bonaciccon un ace, mandando in delirio il palazzetto (29-27) la corsa continua.

Il terzo set sembra avere risucchiato le energie ai rossazzurri che nel quarto partono commettendo diversi errori (3-9). Messaggerie Bacco ci crede con un ace di Roberto Arena (9-15). I romani pro-cedono in vantaggio e arrivano a conquistare il primo match point (17-24). Snippe in battuta è out (18-24) ma poi è punto Roma (18-25). “Avremmo dovuto strappare almeno un punto per fare un altro passo avanti in classifica – è il commento di mister Rigano a margine della partita – Siamo una matricola che vuole salvarsi e adesso ci attendono la trasferta di domenica e fra due settimane una delle partite più difficili, quella contro Siena. I ragazzi però hanno dimostrato di non cedere alla pressione e nel terzo set si sono ripresi. Avremmo dovuto essere più continui anche nel quarto set, ma siamo riusciti a fare quelle che cose che nelle ultime giornate non ci erano riuscite”.

Messaggerie Bacco Catania – Ceramica Scarabeo Gcf Roma 1-3 (19-25, 21-25, 29-27, 18-25)
Messaggerie Bacco Catania: Finoli 3, Bonacic 22, Razzetto 1, De Santis 22, Sideri 7, Arena 6, Spampinato (L), Chillemi 0, Pricoco (L), Torre 3. N.E. Tulone, Reina, Arezzo Di Trifiletti. All. Ri-gano.
Ceramica Scarabeo Gcf Roma: Zoppellari 1, Tiozzo 13, Pollock 15, Padura Diaz 20, Snippe 19, Franceschini 5, Saturnino (L), Sacripanti 0, Romiti (L), Fantini 0, Rau 0. N.E. Velotta, Losco, Man-cini, Valenti. All. Spanakis.
ARBITRI: Stancati, De sensi Danilo.
NOTE – durata set: 29′, 28′, 37′, 26′; tot: 120′.